Imagem de destaque À LA CARTE E SELF-SERVICE - Sabores do Gerais inicia jornada de consultorias para bares e restaurantes de Montes Claros

À LA CARTE E SELF-SERVICE - Sabores do Gerais inicia jornada de consultorias para bares e restaurantes de Montes Claros

27/03/2025 - 08:39
SECOM | Texto: Luis Carlos Gusmão | Fotos: Solon Queiroz

O projeto Sabor Gerais promoveu nesta segunda-feira (24) uma aula de educação financeira para empresários do setor de alimentação de Montes Claros. A iniciativa, realizada pelo Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura Municipal, tem como objetivo fortalecer a gestão de pequenos negócios, preparando-os para os desafios do mercado.

O encontro, sediado na unidade do Sebrae (Av. Mestra Fininha, 1448 - Funcionários), contou com a participação de novos empreendedores que aderiram ao projeto em 2025. O consultor Rogério Soares Batistoni, responsável pela capacitação, destacou: "A gestão financeira é vital para qualquer negócio. Para bares e restaurantes, manter o equilíbrio nas contas é imprescindível."

Impacto nos negócios

Os participantes elogiaram a iniciativa. Aniele Cristina Silva, do restaurante Solar dos Sertões, afirmou: "A aula foi muito positiva para aprimorarmos nossa gestão e atrair mais clientes." Cláudio Rodrigues Santos, dono do Bar do Kal, reforçou a importância da profissionalização: "Não podemos continuar como antes; é preciso se atualizar."

Fernanda Librelon, da Prime Burger Moc, e Viviane Correia, do Deck Bar, também destacaram o valor do suporte do Sebrae. "Precisamos estar atentos às tendências do mercado, e essa capacitação foi essencial," disse Fernanda. Já Viviane ressaltou: "O apoio do Sebrae nos ajuda a tomar decisões estratégicas e manter uma gestão financeira saudável."

Sobre o Sabor Gerais

O projeto Sabores do Gerais é uma parceria entre o Governo de Minas e a Prefeitura de Montes Claros e busca valorizar a cultura alimentar da região, incentivando o consumo de produtos locais, especialmente frutos do Cerrado e da Caatinga.

O SEBRAE foi contratado para executar etapas do projeto e, além de capacitações, o Sebrae-MG irá promover consultorias com chefs de cozinha junto aos restaurantes, cozinhas show, rodadas de negócios e mapeamento do Arranjo Produtivo Local (APL) dos Frutos do Cerrado.

A iniciativa reforça o compromisso com o desenvolvimento sustentável do setor de alimentação fora do lar, combinando tradição e inovação.

 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.